Друк

Алексей Кулагин: "У меня 40 постановлений на обыски по событию, которое не произошло...."

on .

IMG 8097«У меня 40 постановлений на обыски по событию, которое не произошло. СБУ это не указ?!
Какой-то майор в 32 года третирует земельный и законный бизнес, из которого ему покупают погоны.
Вместо наградить – изматывают.»

1. Сейчас происходит падение промышленного производства в стране, его практически нет
Но карьеры и аукционы при живом действующем предприятии, естественно, это маразм. Но это не маразм, это плановая продуманная акция, которая к тому ведет, чтобы прибить всю сырьевую базу. Убрав у Вас сырьевую базу, у вас же заберут и предприятие. Есть люди, у которых есть рычаги в виде силовых структур, в виде профильных министерств, которые, в принципе, могут создать вам такую ситуацию, которая сделает бизнес неинтересным. Карьеры это один из инструментов.
2. Но как мы страдаем? Строители. Мы страдает тем, что поднимается резко себестоимость. Например, стоимость арматуры поднялась с начала года от 14 тысяч до 22 тысяч, стоимость цемента выросла на 40%, и сейчас пришли уже бумаги о том, что еще на 10% повышается цемент.
3. Что привлекает в карьерах людей, которые устраивают вам сейчас цирк с аукционами? Их привлекает то, что в других, например, в европейских странах и даже в Китае, уже практически выработаны эти карьеры. Им легче взять это сырье в Украине. Именно для этого вам блокируют работу, чтоб не было собственного потребителя.
4. Даже если мы взяли кредит здесь, на территории Украины, и не смогли его отдать. Мы нанесли убытки стране? Нет. Почему? Потому, что вложив деньги в одно, другое, мы профинансировали внутренний рынок. Это не преступление. Деньги для того и есть, для того чтобы они были доступными, чтобы мы превращали эту ценную бумагу в реальные рукотворные активы.
5. Инфляция. Это самое малое зло, по сравнению с тем, что начнется спад производства, безработица и голодные бунты, которые могут развалить хоть Америку. У них была нулевая ставка по займам до прошлого года февраля месяца. В феврале месяце сделали 0,25% годовых. На таком ресурсе можно подниматься.
6. У нас, – первое, безденежье, второе, беспредел силовых структур совместно с профильными структурами, которые должны контролировать все сектора экономики.
7. Возьмем, допустим, мою историю. У меня огромный проект – запроектировано и получено ордер на застройку миллиона квадратных метров. Сразу, одновременно. Конечно, его не застроишь сразу, нужно застраивать постепенно.
Нельзя делать ни одного нарушения. Потому что твой проект в нашей системе могут прекратить в любое время из-за маленького нарушения. Работаем исключительно в русле закона Украины. Непростого закона. В непростой ситуации. Но чем чище предприятие, тем сильнее его унизят правоохранительные органы, тем легче будет остальным прибрать к рукам.

IMG 8246

В чем меня обвинили? В том, что я пришел на пустое место, где ничего не было, построил инженерную инфраструктуру, способную обеспечить 300-тысячный город, и передал ее, бесплатно, государственным предприятиям разного уровня, чем нанес убытки государству в особо крупных размерах. Дурня! Это дурня! Меня обвиняют в том, что я не выполнил долевое отчисление, хотя я его перевыполнил в 5 раз. Нет, говорят, ты должен был деньгами. А деньгами, что там написано? После ввода объекта в эксплуатацию. Можно ли ввести объект в эксплуатацию, если нет инженерной инфраструктуры? Нельзя. В законе разрешено инфраструктуры? Разрешено – говорит следователь, – но у меня на закон свой взгляд. Понимаете?
Если таким образом разговаривают и так себя ведут силовые структуры то, скажите мне, мы потребители ваших материалов, можем ли мы нормально жить?
Кулагин, мол, не уплатил долевые, хотя судом уже доказано, несколькими инстанциями, что в полном объеме, с перевыполнением, на почти в половину своего объема внески, я это сделал. На основании события, по которому есть решение суда, что это событие не произошло, вынимают документы у других жилых комплексов, которые вообще не имеют ко мне никакого отношения.
У меня с собой 40 постановлений на обыски на основании моей преамбулы, но совершенно посторонних людей. Причем по событию, которое судом доказано, что не произошло.
Теперь вопрос к профильному министерству. Почему вы не защищаете свои предприятия? Есть заключение эксперта, стройинвестэкспертизы, что все в порядке. И присылает вам какой-то майор 32-х лет запрос. Давайте мы им служебное расследование устроим.
Министерство строительства, в принципе, не интересуется своей отраслью. Я не однократно обращался в министерство с просьбой прекратить беспредел. Этот же беспредел сейчас творится и с вами. Забрав у вас карьеры, они остановят эту отрасль.
Не хочу, чтобы появились основания останавливать заводы... Увести рабочих, не платить налоги – это реалии.
Может тогда власть все заметит.

Всеукраїнська спілка виробників будматеріалів

03037, м. Київ, а/с 75, e-mail: info@ avbmv.com.ua, spilkavb@ gmail.com, тел. +38044 245-48-39